央廣網太原4月15日消息(記者張曉璇 張博為)4月15日,山西省太原市政府新聞辦公室召開新聞發布會,介紹了太原市第十三屆“一園一品”活動暨2021年公園文化活動的相關情況。

  此次活動的主題是“喜迎百年華誕,共享幸福生活”,主要包含四大板塊,將舉辦太原市第十三屆公園“一園一品”活動;舉辦園藝大講堂、研學活動,傳播園林園藝知識;舉辦慶祝中國共產黨成立100周年花事活動;舉辦2021年太原市第三十一屆菊花展覽暨國慶擺花活動。

  太原市第十三屆公園“一園一品”活動時間為2021年4月至2022年2月,歷時11個月。按照“政府主辦、公園承辦、社會協辦、公眾參與”和植物花期及各公園文化特色,分為“春之聲、夏之歌、秋之韻、冬之曲”四個篇章,組織開展28次活動。

  其中,“春之聲”篇在和平公園、迎澤公園、晉陽湖公園、植物園等10個公園開展黨史宣傳、花展、戲曲科普等59項活動;“夏之歌”篇章在碑林公園、文瀛公園等7個公園開展廉政、古城歷史文化、動物探秘活動等36項活動;“秋之韻”篇章在盆景藝術中心、東籬公園等8個公園開展唐裝漢服巡游秀活動、山西藥茶展等35項活動;“冬之曲”篇章在文瀛公園、碑林公園等3個公園開展迎春花展、古琴雅集活動、高山杜鵑展等10項活動。

  在園藝大講堂、研學活動中,太原市園林局局屬各公園將免費為市民提供學習園藝知識的機會,增加市民的參與度,推出30場“園藝大講堂”“科普小課堂”等活動。

  此外,6月至7月開展的花事活動將充分展示中國共產黨100年的光榮歷程以及黨領導下國家發展的輝煌成就。9月至10月,將在太原植物園、晉陽湖公園、迎澤公園舉辦菊花展覽;國慶期間將在五一廣場、迎澤公園北門進行擺花活動。

  本次活動花展形式多樣,內容豐富多彩。太原市將繼續堅持“公園搭臺,老百姓唱戲”的宗旨,開展形式多樣的活動,充分展現園林魅力,不斷增強廣大市民的幸福感和獲得感,展現群眾幸福美好生活,為“錦繡太原城”添光增彩。