央廣網沈陽4月30日消息(記者 馬瑛)4月30日,第四屆沈陽民族文化節在沈陽花果山神秘谷風景區開幕。
  為了沈陽市少數民族優秀傳統文化得到有效保護、傳承和弘揚,體現少數民族特色和時代精神的文化藝術精品,慶祝建黨100周年和五一國際勞動節,沈陽市民族和宗教事務局、沈陽市政協民族宗教委員會聯合主辦“2021第四屆沈陽民族文化節”,此次民族文化節活動將持續到5月5日。
  開幕式現場(央廣網發 馬瑛攝)
  據悉,此次民族文化節有少數民族服裝展、少數民族特色歌舞表演、民俗文化廟會、民族聯誼篝火晚會等特色活動。本次活動本著以別出心裁的活動節目、濃郁純粹的民族風情、渾然天成的自然風光來推動沈陽民族文化旅游。將特色的民族文化旅游作為沈陽市旅游經濟發展的新星,讓民族文化發揚傳播,使之成為有內涵、有品位、有傳承意義的民俗瑰寶。少數民族憑相關證件可免費參加在沈陽花果山神秘谷舉辦的各項民族文化活動。
  滿族舞蹈表演(央廣網發 馬瑛攝)

  朝鮮族舞蹈表演(央廣網發 馬瑛攝)