央廣網阜新430日消息(記者 秦嶺)為全力推進“遼寧體育產業創新試驗區”建設,4月29日,阜新市人民政府在寶地溫泉小鎮與李永波國際羽毛球俱樂部簽署戰略合作協議,此次合作的開展,進一步普及推廣羽毛球運動在阜新發展,吸引更多市民參與運動、熱愛運動,有效推動了阜新市文化、旅游、體育三個產業深度融合。阜新市委市政府相關領導及李永波老師參加基地揭牌儀式。


揭牌儀式(央廣網發 阜新市委宣傳部供圖)

  據悉,此次合作將主要在以下幾方面開展:阜新市人民政府聘請李永波老師擔任阜新溫泉文化形象大使,推廣阜新溫泉文化,并推動李永波老師采取市場化方式為阜新市企業代言,幫助阜新擴大對外影響力和知名度;由李永波國際羽毛球俱樂部在寶地溫泉小鎮成立“李永波國際羽毛球俱樂部阜新訓練基地”,并在阜新市民族街小學、蒙中小學部開展“羽毛球進校園活動”,發掘、培養、選送阜新市羽毛球好苗子;打造“李永波全球業余羽毛球阜新分站賽”品牌賽事活動,加大引客入阜力度。