央廣網4月27日消息(記者 秦嶺)記者從沈陽市政府今天召開的新聞發布會上獲悉,沈陽體育惠民消費券發放活動即將啟動,今年將發放3個種類的消費券,共計500萬元、7.6萬張,除了普通消費券和冰雪專用券,還新增了體彩專用券。

  發放時間、金額和數量——普通消費券和體彩專用券于4月29日開始發放:其中普通消費券370萬元,100元面額消費券2.2萬張,50元面額消費券3萬張;體彩專用券30萬元,20元面額消費券5000張,50元面額消費券4000張。12月2日起發放冰雪專用券100萬元,50元面額1萬張,100元面額5000張。
  發放方式和安排——沈陽市將通過云閃付APP發放消費券,發放模式將去年的“報名抽獎”調整為今年的“即領即用”,確保將消費券精準投放到目標群體當中。活動期間,用戶在云閃付APP首頁“獎勵中心”內點擊領取“沈陽市體育惠民消費券”,或通過掃描消費場景二維碼領取,同一身份證號每類券每月可以領取一次。
  此外今年還增加了抽獎環節,針對參加活動的居民同步開展抽獎活動,符合條件的消費者可獲得抽取現金紅包的機會。
  企業報名方式——今年降低了準入門檻,取消了去年“經營滿三年”的限制,凡是在沈注冊的線下體育類企業和商戶都可以報名參加活動,具體報名要求和方式見活動招募公告,公告將在市體育局官網以及銀聯遼寧微信公眾號上發布。