發布會現場

  央廣網沈陽4月26日消息(記者呂文衛)第十九屆中國國際人才交流大會 .遼寧揭榜掛帥科洽會(以下簡稱科洽會)將于4月27日至28日在沈陽舉行。科洽會借力中國國際人才交流大會品牌,發布“揭榜掛帥”科技攻關任務,吸引省外科技創新人才與遼寧對接,推動實質性產學研聯盟與省外單位合作。

  今天,遼寧省政府召開新聞發布會,遼寧省科技廳相關負責人對科洽會的相關情況作了介紹。科洽會以科學技術部和遼寧省人民政府為支持單位,由中國國際人才交流大會組委會,遼寧省委組織部、遼寧省科技廳、遼寧省工業和信息化廳、遼寧省人力資源和社會保障廳、遼寧省商務廳、中科院沈陽分院,沈陽市人民政府共同主辦,由東北科技大市場承辦。大會主題為“智匯遼寧共謀振興,智敬遼寧創新時代”,希望通過大會的舉辦,營造遼寧禮天下志士、攬四海英才的生動畫面和場景;展示遼寧在科技創新領域繼續深化交流合作、共享發展成果的誠意和決心;強化科技創新支撐引領作用,堅定不移走創新路、吃“技術飯”,讓人才智力引進工作更好地融入遼寧省科技創新工作和高質量跨越式發展大局。