央廣網沈陽4月28日消息(記者 秦嶺)日前,“書香踐行夢想,共享百年歷程”沈河區第十三屆全民讀書季——“紅色e站”系列活動在沈河區圖書館拉開序幕。  

幼兒園小朋友在紅色e站學習(央廣網發 沈河區文旅中心供圖)  

  今年恰逢中國共產黨成立100周年,沈河區文旅中心圖書館聯合遼寧省圖書館的紅色文化資源優勢,依托線上線下資源,傾力推出了“紅色e站”少年兒童紅色文化教育項目,打造前沿教育“陣地”、延伸圖書館的文化觸角,廣泛覆蓋,創新形式,進一步提升紅色文化吸引力、說服力、感染力,讓少年兒童在圖書館真正的感受到紅色文化的魅力和意義,激發少年兒童愛黨愛國愛社會主義的巨大熱情。
  

 

  幼兒園小朋友在紅色e站做游戲(央廣網發 沈河區文旅中心供圖)
  沈河區圖書館立足自身優勢,深入開展黨史學習教育,踐行推進“兩鄰理念”落地落實,加快文旅融合步伐,成功推出了“百年風華 品讀輝煌”為主題的2021年讀書季,包括“紅色歷史”公益講堂、“紅色電影”展映、“紅色百年”知識競答、“紅色音樂”賞析等九大系列活動。
  

 

  “紅色e站”活動啟動當天,迎來了幼兒園50多名小朋友參與。活動共分為三項:一是觸屏“紅色e站”七大板塊活動;二是紅色知識問答競賽活動;三是重走長征路體能拓展活動。依托“紅色e站”陣地,內容飽滿,形象鮮明,形式活潑,寓教于樂。活動同時還開展了“榜樣的力量”主題展,讓孩子們在享受數字紅色體驗的同時,潛移默化中了解紅色歷史知識,接受愛國主義教育。