本報訊 日前,寬甸滿族自治縣燕紅桃電商賦能提質工程在長甸鎮河口村啟動。當地電商和種植戶無縫對接,共謀發展,通過資源整合、電商賦能,做大做強燕紅桃產業。

  圖片來源 視覺中國
燕紅桃是寬甸一張亮麗的農產品名片。近年來,電商們在銷售過程中發現,遠途訂單的售后率較高,存在單果腐爛、甜度和口感不理想等問題。針對這一情況,寬甸電商協會在河口村深入調研,發現這與燕紅桃種植管理過程中化肥農藥的施用、土壤管理等息息相關。
  為解決燕紅桃發展中存在的問題,寬甸電商協會經過與河口村村委會溝通,決定在該村選擇10畝桃園,以訂單采購的形式,規范燕紅桃種植管理過程,提高燕紅桃品質,計劃采購價格比普通桃采購價高50%以上。雙方通過“電商+農戶+訂單”模式,發揮樣板示范帶動作用,助力當地燕紅桃提質增效。
  與此同時,寬甸電商協會向全體會員發出號召,鼓勵從事電商銷售和傳統銷售的會員積極參與燕紅桃品質提升工作,放大各自在生產、供應、銷售環節的優勢,切實發揮電商在農產品發展中的引領作用。韓冬雪 本報記者 蔡曉華