本報記者 丁 冬
區內多個重點項目集中開復工,項目建設迎來開門紅;老北市、奉天巷等地一派生機勃勃的春日景象,奏響了區域文化“百花齊放”的最強音;傾聽群眾真實訴求,為民辦實事“辦”到百姓心坎上……
在黨史學習教育掀起熱潮之際,“我為群眾辦實事”實踐活動成為沈陽市和平區黨史學習教育的重要內容,這一實踐活動的全面鋪開,切實把學習黨史同解決實際問題結合起來,真正將學習成效轉化為工作實效。
聚焦群眾所思所想所盼,從群眾急難愁盼的小事難事入手,和平區引導黨員干部辦實事解民憂、送溫暖傳黨恩。一個不斷在學習黨史中悟思想、在為民服務中踐初心、在爭做貢獻中促振興的強大“能量場”正在和平區加速形成。
立足“早”字快謀劃實事辦到群眾心坎上不久前,為了解決漢口街18號100多戶居民的電梯改造問題,太原街街道聯營社區黨委書記李鴻菊又奔波了一整天,她已經連續多日溝通了多個部門。9層高的居民樓里住著不少老年人,上下樓梯不方便,居民提出改造并啟用電梯的訴求后,她千方百計幫助爭取盡快解決。
同樣是發生在近日,銀川小區內的污水井突然被堵,臟水四溢,恰巧被附近參加志愿活動的黨員蘇廣林看到。他立即聯系清淘車輛,帶領志愿者進行排污處理,問題很快解決。居民紛紛豎起大拇指。李鴻菊和蘇廣林只是和平區黨員干部全力解決群眾訴求的縮影。黨史學習教育啟動后,和平區把黨史學習教育作為一項重要政治任務,及早謀劃部署,區委主要負責人研究部署推動,率先出臺《“我為群眾辦實事、爭做貢獻促振興”實踐活動方案》,結合區情實際設計了五大方面20個特色主題活動,明確了每項活動的牽頭部門、責任部門和完成時限,并實行每周會商機制全力推進,要求全區黨員干部每人至少做一件實事,真正把實事辦到群眾的心坎上,切實讓群眾看得見、摸得著、得實惠。
截至目前,和平區共接到群眾訴求4663件,辦結3099件,1564件未到辦結時限正在辦理。